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LEARNING/How To BREW

베스트 추천 맥주 - 에딩거 바이스비어 (Erdinger Weissbier)

인기 맥주인 에딩거 바이스비어는 ( Erdinger Weißbräu) 독일 Erding 양조장에서 생산되는 세계적으로 인기가 높은 밀맥주 입니다.

 

에딩거는 또한 세계에서 가장 큰 밀 맥주 양조장으로도 유명합니다. 대중적으로 인기가 높은 맥주로 본거지인 독일과 유럽전역에서 높은 인기를 얻고 있습니다. 에딩거 바이스비어 양조장은 꽤 오랜역사를 가지고 있습니다. 에딩거 양조장은 1886년에 설립되었으며, 1949년부터 프란츠 브롬 바흐 집안이 인수하여 운영하고 있습니다.
 


현재 아래와 같이 10여종류의 맛있는 맥주를 생산하고 있습니다.


Weißbier - 골든 클라우드 맥주 (alc 5.3 %, 흰색 / 크림 ) 

Urweisse - 전통적인 밀 맥주 

Leicht (light) - 라이트 맥주 ( alc 2.9 %) 

Dunkel - 다크 브라운 맥주 (alc 5.6 %, 검정색 레이블) 

Erdinger Champ - 병에서 바로 마실 수있는 밀 맥주 ( alc 4.7 %) 

Kristallklar (크리스탈 클리어) - 필터링된 Weißbier ( alc 5.3 %, 은색 라벨) 

Pikantus (피칸투스) - 다크 weizenbock 맥주 ( alc 7.3 %) 

Schneeweiße (snow-white) - 11 월에서 2 월까지 양조 된 제철 맥주 ( alc 5.6 %) 

Festbier (축제 맥주) - Erding 's Herbstfestes (가을 축제, Volksfest 라고도 함)를 위한 제철 양조주 

Alkoholfrei  - 무알콜 맥주 ( alc 0.4 %, 파란색 라벨)  


  


주요 성분은 다른 독일 맥주와 마찬가지로 간단합니다. 밀맥아, 정제수, 홉스, 보리맥아, 효모.. 알콜도수는 5.3%로 적당합니다.
  

맥주 잔에 따르면 밀맥주 특유의 풍성한 거품과 아름다운 빛깔은 보는 것만으로도 시원한 맥주가 시각적으로도 맛있어 보입니다. 향에서는 은은한 과일향과 비슷한 향기가 납니다.  맛에서도 깔끔하고 맑고 청량감을 전해주는 마시는 빵같은 느낌입니다. 황금빛과 어울리는 깔끔한 맛과 풍성한 거품은 놀라운 부드러움과 최적의 조화를 이룹니다.

일반적으로 마트에서 다양한 외국산 맥주 중에 선택이 어려울때, 남녀노소 호불호 없이 무난하게 마실 수 있는 맥주로는 에딩거 바이스비어가 최선이 아닐까 생각됩니다.



출처 : http://combook.kr/46


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